Клиника основана в 2013 году

Методика доктора Быкова

  • по снижению избыточного веса

Моя методика родилась  несколько лет назад, когда моя жена после родов поправилась  на 30кг. И периодически садилась на жесткие диеты, что бы сбросить вес, при этом ей удавалось снизить вес на 5-10кг за 14-21 день, но при этом вес очень быстро восстанавливался, а находится рядом с женщиной в период похудания и строгой диеты становилось очень опасным. Милые женщины превращаются в тигра, лишенного мяса, и готовы разорвать все, что двигается вокруг. И правильно:  женщина хочет хорошо выглядеть, быть привлекательной для себя самой, для окружающих. Это позволяет чувствовать себя более уверенной среди других женщин, как на работе, так и дома.

Я был мужчиной, который каждый раз находился на линии огня в тот период, когда женщина что-то решила, и при этом она не может услышать, что говорят близкие  и родные, а иногда и другие окружающие. Женщина видит цель — не видит преград. И тогда я решил ради эксперимента тоже быть солидарным со своей женой,  и сесть на какую-нибудь диету, при этом я категорически не хотел себя ограничивать   в приёме пищи и становится вторым тигром в семье!

Тогда были подняты  старинные записи,  изучен опыт православных монахов, пересмотрены работы по нейрофизиологии, изучался материал проживания и функционирования древних славян, изучались циркадные и солнечные циклы нашей планеты, использовался опыт древних североамериканских индейцев. И так родилась эта методика.
Методика основана не на запретах и ограничениях, а на том, что бы наш организм перешёл  в правильное физиологическое функционирование, и тогда он как само- налаживающаяся, совершенная система запускает свои ресурсы и переходит в  правильное функционирование.

Этот метод был опробован лично и на моих сторонниках —  докторах, на тех, кто хотел изменить себя, свое внутреннее состояние и внешний вид. (ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО)
Основы метода лежат в постепенном изменение внутренних биохимических процессов, учета биологических ритмов планеты, нейрофизиологическом перепрограммирование своего организма и возвращение к естественным внутренним программам организма.
Итак, нам понадобятся лунные фазы, определенное изменение пищевого поведения, включение чистой родниковой воды в постоянный рацион, добавление лекарственных трав для восстановления  внутренних обменных процессов в организме, что  позволит улучшить качество жизни, нормализовать артериальное давление, уровень сахара в крови, физиологичное улучшение других важных функций организма.
По желанию мы  можем включить в метод и простые упражнения, которые также позволят  вернуться телу к его физиологическим нормам, и это заставит вас тратить на все это не более 15- 20 мин в день. Согласитесь, что дать своему организму и самому себе 20 мин в день это не так уж и много.

Метод состоит из нескольких занятий — психотерапевтических  сессий. Которые разбиты на два больших периода.

Первый период начинается с первой встречи и после убывающий луны длиться один лунный месяц. Он подразделяется на подготовительный и запускающий внутренние ресурсы.

Второй период — поддерживающий и длится три лунных месяца.

Итого мой метод подразумевает то, что мы с вами активно начинаем перестраивать наш организм и окружающее пространство четыре лунных месяца.
Первая встреча —  это знакомство, рассказ о методе 4 х лун, выяснение и формирование запроса клиентов. Эти встречи проводятся  в первой фазе луны.

Клиентам даются рекомендации о соблюдении водно-солевого обмена, рекомендации по приему и кратности приема пищи, при необходимости можно провести лабораторные анализы функциональных систем организма (ОАК, ОАМ, Печеночные пробы, уровень глюкозы крови, обследование щитовидной железы, УЗИ ЖКТ и т.д.)
Даются рекомендации по приему Фито-чая « СОЛОМИНКА»  по авторской методике и собранные натуральные травы. Регулярный прием чая снижает вес, очищает организм, нормализует работу печени, кишечника, нормализует сон.

С убывающей луны начинается работа по снижению веса. В рамках этой работы проводится уточнение мотивации клиента, проводится сеансы поддерживающей психотерапии в рамках трансовых техник для формирования и поддержания положительного настроя и поддержки психоэмоционального состояния клиента.

На этом занятии мы стараемся познакомиться со своим «Я»

Человеческое “я” состоит из многих элементов. А почему бы не собрать их для совета, будь то вопрос полноты или другая проблема. Таких частей может быть гораздо больше, чем те три, которые мы упоминали. Обычно в разных ситуациях хотят быть выслушанными разные части, такие как гнев, страх, печаль, побуждение к действию, то детское или родительское, что всегда живет в нас, наше идеальное “я” и др. Дайте всем спокойно высказаться, не перебивая друг друга, по вопросу, который требует особой ясности для вас.

Во время транса дайте слово вашим сомнениям и вашей снисходительности к себе, вашему худому и вашему толстому “я”, и запишите все их горячие доводы в свою защиту.

С этого  времени начинается наш путь по «Дороге четырех Лун»
Второе наше занятие состоится на нарастающую луну.
Здесь мы заложим, то чего нахватает нашему организму, тех жизненных сил, начал, для того, чтобы прошли наши изменения, мы смотрим, как меняются наши « Я»
Третье занятие состоится на полнолуние.
Четвертое на убывающую луну.

Второй месяц занятий — 2 встречи в месяц (новолуние, убывающая луна)
Дополнительно подключаем определенные физические упражнения, для улучшения мышечного тонуса передней брюшной стенки. Проводим оценку своего состояние на Полнолуние.

Третий месяц занятий -2 встречи в месяц (новолуние, убывающая луна)
Четвертая Луна.- 2 встречи в месяц (новолуние, убывающая луна)
Для достижения Ваших  целей, мы научим Вас некоторым приемом общения самими собой, с помощью самогипноз  и трансовых медитаций. Не забывайте, что активное действующее лицо — вы сами, вы — творец своих успехов. Я не без умысла использовал слово “медитация”, так как самогипноз обладает свойствами медитации и многие упражнения напоминают медитацию на основе постгипнотических внушений.

В завершении:

  • Расстаться  с лишними килограммами, это определенный труд, это изменения своего образа жизни, своего мышления. Изменения возможны только при долгосрочном лечении, однократного сеанса здесь явно недостаточно. 
  • Необходимо поддерживающее лечение.  Я как тренер веду каждого своего пациента к хорошим результатам похудения.

Если на первых этапах лечения редукция веса как правило протекает гладко, то в дальнейшем темпы похудения могут замедляться. Это связано с некоторыми перестройками в организме, а также с интенсивным выходом воды на первых этапах лечения. В данный период я провожу беседу с пациентами и убеждаю их продолжать лечение, несмотря на отсутствие динамики.

Если лечение краткосрочное, то есть используется только один сеанс кодирования, пациенты худеют, как правило, до наступления «мертвых зон». В дальнейшем, лишенные поддержки врача и группы, они обычно бросают лечение. Эффективность таких методов лечения у меня, мягко говоря, вызывает сомнение.

Я не могу заставить вас похудеть или вмешаться в ваш внутренний метаболизм, я могу быть посредником между вашим сознательным выбором и бессознательным, я могу сопровождать вас на пути  к достижению вашей цели, не достигнуть ее за вас, а именно сопровождать, освещать путь, поддерживать и  изменить ваше внутреннее состояние, собрать вашу внутреннюю энергию и помочь вам внутри достичь целостности.

Главная задача психотерапевта – заставить больного поверить в успех лечения. Перед толстяком ставится цель – стать личностью в высоком понимании этого слова, перебороть самого себя.

С Уважением Доктор Быков К.Г.

VK
OK
Facebook